Kaffee im Blut

1992 gab es weitestgehend nur einen anonymen Kaffeekonsummarkt ohne Ideen, Fantasie und Transparenz. Als einer der ersten Cafe-Betreiber überhaupt legten wir unseren Schwerpunkt auf Produktinformation, Frische, Qualität, Lebendigkeit und Vielfalt. Selber rösten, direkt im Cafe, also vor dem Kunden wurde konsequent umgesetzt. Damals noch belächelt, aber wie man heute sehen kann, war das genau der richtige Weg. Deswegen bezeichnen wir uns auch gerne als Kaffee Pioniere.

Ein wichtiger Schritt für uns war die Entwicklung einer eigenen Rösttechnik. Hier ging es um das Ziel immer konstante Röstergebnisse auf Abruf zu erhalten. Genaues Rösten bedeutet ja auch, dass man viel mehr experimentieren kann, und das vor und für den Kunden. Kaffee lebendig genießen. All das gab es noch nicht. Unser erster Kaffeeröster wurde auch gleich Ausstellungsstück auf der Hannover Messe 2000 “Innovation und Technik” (unterstützt vom Bundesland Nordrhein-Westfalen). Es folgten spannende Jahre als Gastredner oder Kaffeeröster auf vielen internationalen Messen und Events wie in Venedig, München, Monte Carlo, Oslo, Moskau, usw.

Der nächste weitere Schwerpunkt wurden Reisen in Ursprungsländer des Kaffeeanbaus. Geschichte, Anbau, Ernte sowie Verarbeitung und den Aufbau und Einführung eigener Kaffeespezialitäten auf den Kaffeemarkt zeigten uns wie spannend Kaffee ist. An dieser Stelle möchte ich mich auch bei all denjenigen bedanken die dieses gefördert und unterstützt haben: Deutscher Kaffeeverband, InterAmerican Coffee, R.W.Chr. Petersen, Henning Schwarze, um nur einige zu nennen. Natürlich auch allen in der Kaffeeproduktion vor Ort und all diejenigen die den Kaffee wertschätzen und genießen.

All unsere Erfahrung und Leidenschaft sieht man auch in dem von uns entwickelten DreamRoaster. Ob als Heimröster, Probenröster, Kleinröster usw., Kaffee rösten erleben für alle. Highlight und erstmalig weltweit haben wir auch eine neue eigene Vision von einer Kaffee-Rösterei und Bar mit unserem DreamRoaster umgesetzt. Den ersten 1st Private DreamRoaster Club. Bei uns kann der Kunde sogar selber seinen Kaffee rösten und somit auch seinen ganz eigenen Taste finden. Für alle Entertainment pur.

Vom Anbau bis zur Tasse haben wir schon viel erlebt und erreicht. Erfahrung, Wissen und Fantasie sind unsere Stärken. Ob Ideen, Konzeptberatung, Messeauftritte, Events, Seminare, Röstkurse für Privat oder Gewerbe bis hin zum Einzel-Coaching sind unsere Leidenschaft. Wir machen Kaffee lebendig.

Entdecke die Vielfalt dieses wunderbaren Naturproduktes auf ganz neue Art. Wir und ganz besonders all die Menschen, die in ihren Herkunftsländern sich mit Kaffee beschäftigen freuen sich über jeden Kaffee-Enthusiasten.

Es bleibt also spannend und wir bleiben Kaffee Pioniere. Werde Du es auch!

Bis dann. Mit röstfrischem Gruß

Seit 1995 Mitglied im